用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

公租房租金在线缴服务推出两月,已有2200多笔缴交记录


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-01-05 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步推动“最多跑一次”改革,局不断提升服务水平,于2017年11月初推出了“公租房租金在线缴”服务,将“最多跑一次”服务提升到“跑零次”。据统计,这项服务推出两个月来,已有2200多笔公租房租金缴交业务通过在线支付方式完成。

以往,公租房承租家庭常常要到公租房管理服务大厅排队缴交租金。为了方便保障家庭,杭州住保房管部门不断推出公租房缴交便民举措,从现金支付到信用卡支付,再到银行卡集中代扣,再到“在线支付”,最终实现了足不出户就能办成事。

据了解,公租房在线缴租,就是通过浙江政务服务网或手机支付宝在线完成租金收缴。对于杭州的公租房住户来说,只要通过登录浙江政务服务网、浙江政务服务APP或支付宝APP其中一种途径,点击“公共支付”模块,输入身份证号并选择杭州市住房保障办公室为执收单位,然后按照相关操作提示完成公租房租金缴纳。

需要提醒保障家庭的是,支付宝等在线缴付的时间为每月2日-15日,及19日-月底,中间时间则为银行卡代扣时间;支付宝缴付成功后,资金到账略有延迟,如租金缴交状态未发生变化,可延后1-2天查看;支付宝等在线缴付方式目前只适用于缴付当月租金或欠缴租金。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085