用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

住建部动员部署农村人居环境整治三年行动


2018-04-12    【  】    【打印】    【关闭


据住建部网站12日消息,近日,农村人居环境整治三年行动工作座谈会在京召开。住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽出席并讲话,动员部署农村人居环境整治三年行动。

会议要求,要创新工作方法,扎实推进农村人居环境整治三年行动。

一是要坚持因地制宜、分类指导,综合考虑经济社会发展条件等因素,针对不同县市区、不同村庄提出不同的整治任务和整治标准。

二是采取试点先行、稳步推进的工作步骤,通过试点形成可复制可推广的好经验好做法,以点带面推动全面开展。

三是充分运用美好环境与和谐社会“共同缔造”的理念,着力构建纵向到底、横向到边、协商共治的乡村治理体系,要把党的领导深入到自然村,把政府服务落实到基层,充分尊重村民意愿,建立政府、村集体、村民、乡贤共谋共建共管共评共享机制。

四是注重发挥政府、市场、社会三方面作用,充分调动各方力量参与,形成工作合力。

五是努力把农村人居环境整治打造成推动城乡融合发展的平台,推动以县为单元的就地城镇化,以城带乡、以工哺农,促进农村一二三产业融合发展。

(来源:新浪)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085