用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

曙光路庆春路等35条道路4月10日前完工
天天终于放晴了,杭州进入道路集中修复期


2019-03-13    【  】    【打印】    【关闭


这两天,阳光和煦,暂别连续的阴雨天,前段时间忙着“填坑”的市政工人,这几天更忙了。


昨天记者从市城管局市政监管中心了解到,第一批35条道路的集中养护修缮计划目前已经下达。该批道路将在3月中旬前完成修缮方案,并在4月10日前完成修缮工作。


第一批35条道路4月10日前完工


刚刚过去的冬天,杭州连续阴雨,杭州市政修路也创下了记录:近10年来冬季修路量最多、强度最大的。


3月11日,杭州宣布入春。这几天的好天气,正是修补道路的最佳期。


工作人员介绍,首批集中修缮一共35条道路,都是根据之前连续阴雨天气排查出的病害问题多发、病害严重,市民投诉比较多的道路,比如庆春路、秋涛北路、上塘路等。


工作人员介绍,这批道路的集中养护修缮工作将使用沥青热料规范修复。“阴雨天气使用的冷料修补坑洞,基本修补的是道路面层,哪里破修哪里。冷料的牢固度不如热料。这次是用热料规范修复,做到面层修复与基础修复相结合。修复时按照车道来进行,平整度要求更高。”


“分秒必争”抢修道路


除了这35条集中修缮道路,这两天,各个城区的其他道路也是“分秒必争”地抢修。


昨天上午11点02分,三墩池华街上,西湖市政的工人们都忙得“飞起”,北侧车道刚修完一个,南侧的车道又开工了。


记者到池华街中海金溪园附近的施工路段看到,北侧车道上一个面积约30平方米的路面,工人们刚用沥青铺好。接着,马不停蹄,南侧车道上更大一块区域,又开工了。


昨天,运输热料沥青的保温车,就等在马路旁。“冷料的牢固度肯定不如热料,只是临时替代的材料,以这条路为例,地下有地铁施工,路面上重车又多,冷料填的坑洞,最多只能保持一个星期。而今天用热料大面积修补,保证两天内不下雨,应该可以维持3个月以上。”西湖市政道路总队的班组负责人杨重华说,大家都是赶着做,有时候中饭也不吃了,等沥青全部铺完再说。


闹市区道路只能晚上修


杨重华说,市政工人白天和夜间施工范围和内容也是不一样的:白天选择在城郊、车流量较少的路面作业,修复面积一般都不大;而闹市区的大面积道路修复则放在夜间实施。


3月11日,市城管局下发第一批市政道路集中修缮计划,要求各城区趁天晴对35条市政道路进行集中修缮,它们基本都是闹市区的一类道路,只能放在晚上修。


曙光路就在35条计划之内,因其“身”处地铁施工区周边,再加上连续阴雨天、交通流量较大,上个月“受伤”比较重。


西湖市政道路总队队长程柯说,曙光路预计需修缮面积超过2000平方米,修复面积较大,车流量也很大,白天施工肯定会影响交通,所以只能晚高峰过后再作业。


因为全城都在修路,对于占道修路,还有无法避免的噪音,市政部门希望得到市民的理解。“无论白天修路,还是晚上修路,我们肯定会一个车道一个车道修,留出足够的车道用于通行,同时会尽量降低机器的噪音,请大家多多理解。”



(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085