用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

市领导调研杭州物业管理工作情况


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-13 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


住宅小区是市民群众生活的基本场所,是城市管理的基础单元,也是社会治理的重要领域,为进一步加强住宅小区物业综合管理,全面提升城市社区治理水平,日前,杭州市市长徐立毅专题调研了杭州住宅小区物业管理工作情况,并召开座谈会。副市长缪承潮、市政府秘书长丁狄刚、市政府副秘书长王震、市政府研究室主任鲍一飞参加调研。

9日上午和10日下午,徐立毅市长一行实地走访调研了下城区金都华庭小区、拱墅区和睦新村以及江干区景昙社区、下城区小天竺社区,向街道社区干部、物管公司负责人、业主代表等广泛征询对物业管理工作的意见建议。在调研过程中,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和需求导向,着力破难点、解痛点、疏堵点,以绣花功夫提升老旧小区功能品质,以长效机制优化住宅小区物业管理,加快打造共建共治共享的社会治理新格局,让广大市民的生活家园更有序、更温馨、更和谐、更美好。

物业调研.jpg

此外,在下城区政府,徐立毅市长一行还召开座谈会。会上,听取了局党组书记、局长周琪关于杭州住宅小区物业管理工作情况的汇报。杭州物业管理起步较早,经过近三十年的发展,杭州物业管理行业总体呈现“快速、平稳、多样、分化”的特点。近年来,杭州物业管理工作聚焦老百姓多样化居住和服务需求,重点做好“四个坚持”,不断夯实高质量发展的基础,一是坚持党建引领,优化物业小区治理格局;二是坚持项目带动,提升老旧小区居住品质;三是坚持立法优先,强化物业管理政策保障;四是坚持监管从严,推进物业行业规范化。下一步,局将着力抓好健全物业监管体系、增强小区治理能力、提升物业服务水平、推动物业行业转型、创新老旧小区管理、强化组织保障力度等六个方面工作,着力提升物业管理工作对杭州区域经济社会发展的贡献度、支撑度和引领力,着力推动小区风气重塑和服务优化,真正发挥保障人民群众安居乐业的作用。

物业调研2.jpg

就高水平优化住宅小区物业管理,徐立毅市长指出,一要提高认识,把它作为服务市民群众、完善社会治理的“关键小事”,在小切口上做好大文章,确保把实事办好、好事办实。二要明确计划,按照“一年试点、两年扩面、三年取得显著成效”的目标任务加以推进,有效破解物业管理难点痛点问题。三要坚持原则,以“党建引领、政府保障、基层主导、业主主体、市场运作”为原则,充分激发各方参与积极性、能动性。四要大胆探索,按照老旧小区和商品房小区分类推进的思路,围绕“人、财、事”三要素,推动居委会、业委会体制机制创新,把好成员遴选关口,完善财务管理制度,加强物管公司分级评估,形成一批可复制可推广的经验做法。五要各方支持,加大对物管公司的政策支持力度,加快培育一批业务精、规模大、品牌强的龙头企业。六要完善组织体系,加强市级层面的政策研究和统筹协调,压实属地政府抓推进、抓落实的主体责任,确保抓紧抓实抓出成效。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085