用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

泰国考察学习杭州住房保障工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-15 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


昨天,田园公租房小区迎来了一批特殊的客人,泰国住房管理局携泰国各地区住房管理部门60余人来到杭州考察住房保障工作,参观了田园公租房项目,并进行了座谈。

微信图片_20190515114005.jpg

近年来,杭州住保房管局深入贯彻“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”改革要求,在解决中低收入家庭住房困难方面,不断完善公租房保障模式、大力推进保障房建设、努力实践人才专项租赁住房试点工作等,全力增进住房领域的民生福祉,让困难群众共享改革发展成果,惠及了更多住房困难家庭。据统计,截至2019年3月,公共租赁住房已累计保障6.76万户家庭;廉租住房累计保障住房困难家庭约1.5万户。

据了解,泰国考察团成员参观了小区的整体环境,在随行翻译的帮助下,了解了杭州公租房三级智能门禁管理系统的操作流程,并参观了公租房样板房。随后,考察团还观看了杭州公租房沙盘模型及智能化管控平台演示,通过数字媒体形式进一步了解了智能门禁系统在破解公租房“退出难”、提升小区安全性等方面的功能。

在座谈会中,住保办与泰国考察团围绕我市的住房保障情况和保障管理工作特点进行了深入交流。泰国国家住房管理局副局长散亚·瓦宿湾先生表示,保障性住房一直以来都是泰国政府重点关心的议题之一,尽管两国国情不同,但保障性住房管理工作也有许多相通之处,此次带领各地区的住房管理部门前来中国杭州考察学习,就是希望借鉴杭州在住房保障方面的管理经验,并将其应用的各地区的住房管理工作中。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085