用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

杭州萧山:建设“五个一”城市品牌 擦亮现代化城市发展“金名片”


2019-06-11    【  】    【打印】    【关闭


6月11日,萧山举行了“五个一”城市品牌建设工作新闻发布会,公布了“五个一”城市品牌,即:一部“萧山宣传片”、一本“萧山画册”、一个“萧山标志”、一句“萧山口号”、一首“萧山之歌”,全方位展示萧山城市魅力。这也是全国区(县、市)中首个系统化城市品牌展示。

2019年,是新中国成立70周年,是高水平建成小康社会关键之年,也是改革开放开启新征程和深化机构改革全面完成的第一年。萧山已经进入亚运时间,城市品牌建设正迎来前所未有的机遇。“城市品牌建设是新时代下萧山改革发展的必然要求,是新机遇下萧山争先创优的有效途径,是新挑战下萧山赶超跨越的迫切需求,新形势下萧山文化输出的重要载体。”萧山区委常委、宣传部相关负责人指出。

萧山宣传片《从此﹒看萧山》是对萧山城市的政治、经济、生态、文化、历史、人文等板块进行的集中影像展示,全面展现了萧山历史文化、自然风光、产业、城市国际化等发展特色。萧山画册《遇见萧山》以图文的形式,集合了萧山近年来最能展示自身发展成就和人文底蕴的照片,充分反应萧山的实力、活力和魅力。萧山口号“奔竞萧山勇立潮头”,是在全国海选征集到的4872件作品中,经过层层筛选而成,充分彰显了萧山精神;萧山之歌《家在湘湖边》,是一首韵味悠长的江南小调,歌词尽显美景和萧山人生活在湘湖边的惬意情景,并由萧山籍歌手吕薇(海政歌舞团青年歌唱家,国家一级演员)演唱,融入了众多萧山独特元素;萧山标志,是在面向全国征集到的253件作品中精选出来,其由线性构造且整体形态规整,是萧山城市独特文化和精神的直观展示。

这“五个一”囊括了多种媒介载体,从音频、视频、图文等各方面,全方位、多元化、立体式地展现了萧山的城市形象,推动萧山迈向现代化、国际化。

此外,萧山区委宣传部相关负责人表示,下一阶段萧山将大力推广,精心组织好城市品牌宣传推广工作。把“五个一”城市品牌的推广融入到日常工作中去,植入到大型活动中去,嵌入到城市建设中去。“今后,大家将在全区各个领域、各个角落见到萧山‘五个一’城市品牌。”


(来源:中国网)


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085