用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

今年以来,全市已有144处加装电梯项目完工


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-06-12 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


既有住宅加装电梯工作是近年来的社会热点、民生重点,已经连续三年列入市政府十大“为民办实事”项目,在市区住保房管部门的共同努力下,既有住宅加装电梯民生实事项目不断取得新进展,截至五月底,今年以来共有144处项目完工,191处在建。

从各区推进情况看,目前主城区开工率位列前三位是:西湖区、江干区、上城区,年度新增完工率前三位是:西湖区、江干区、上城区;四区三县(市)及钱塘新区开工率前三位是:钱塘新区、余杭区、萧山区,年度新增完工率前三位是:钱塘新区、余杭区、淳安县。

自杭州开展加装电梯工作以来,杭州住保房管部门在市委市政府的坚强领导下,通过业主共商、民主疏导、财政适度支持、创新审批方式等措施持续破解了老旧住宅加装电梯“民意统一”、“资金筹措”、“项目审批”等难题,并通过建立市区联动机制,不断完善政策制度,提供精准帮扶举措,持续创新工程技术,着重推进成片项目等一系列措施持续推进加装电梯这一民生实事落地生根,基本形成“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯“杭州模式”。在各级领导的高度重视下,各级政府、各级部门、街道社区以及广大人民群众的共同努力下,截至5月底,全市累计共有400处加装电梯项目完工,其中本年度共有144处项目完工,191处在建,加装电梯工作稳步有序推进。

在加梯项目不断遍布全城的同时,加装电梯工作也在不断地实现创新,如,江干区大唐苑加装电梯项目率先在全市引入电梯智能管理系统,包括“人脸识别系统”、“电梯账单智能缴费系统”、“访客二维码乘梯系统”等功能,助力破解后续管理难题;借助柳浪阁小区26幢2单元加装电梯管线迁改的契机,市天然气公司探索优化管线迁改工作,将所有单元楼前管及登高管提前迁出,不仅消除地下低压铸铁管因长久运行带来的腐蚀隐患,又避免今后小区实施加装电梯带来的二次管线迁改施工。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085