用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局深化推进住保房管系统扫黑除恶专项斗争


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-06-28 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为全面落实中央扫黑除恶专项斗争督导要求,根据省、市扫黑办工作部署,进一步做好杭州住保房管系统扫黑除恶专项斗争工作,今天,局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,布置近期扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190628171322.jpg

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,局按照市委、市政府决策部署和上级扫黑除恶专项斗争工作要求,积极推进各项工作的落实。成立了以局党组书记为组长、分管副局长为副组长,处室(直属单位)负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组;全面贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示和讲话精神,深入学习领会省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;制定下发了《杭州市住保房管局扫黑除恶专项斗争工作方案》和《杭州市住保房管局扫黑除恶攻坚年工作方案》文件,明确了扫黑除恶专项斗争工作指导思想、工作重点、工作举措和工作方法;为进一步全面推动杭州住保房管系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保各项工作落到实处、取得成效,下发了《关于进一步深入推进我市住保房管系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》。

推进会要求各部门进一步提高政治站位,加强组织领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,同时把责任一贯到底,确保各项工作部署和措施落实到实处;要进一步加强线索摸排,提高线索质量,增强公众的主动性和针对性;要进一步加强综合治理及行业治理,围绕住保房管系统物业、中介、征收等行业领域,压实主体责任,整治行业乱象;要进一步加强部门联动,形成工作合力;要进一步强化宣传发力,营造良好氛围,积极开展扫黑除恶宣传进小区、进企业、进工地、进社区等活动。

会上,局党组成员、副局长许云龙表示,全市住保房管系统要紧紧围绕市委“扫黑除恶”攻坚年活动总体目标和重点任务,按照中央巡视组提出的意见建议,提高政治站位,落实扫黑除恶专项斗争相关文件精神和要求,聚焦住保房管领域扫黑除恶的重点问题、突出问题、典型间题为靶向,以整治住保房管领域涉黑涉恶问题和行业乱象为重点,深化推进扫黑除恶专项斗争在全市住保房管系统形成强大攻势并取得实效。

各区、县(市)住建局参加了会议并汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085