用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

二季度杭州检查考核612个物业管理项目
8个物业公司被扣分


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-07-15 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


物业管理是城市管理的重要组成部分,以提升物业行业服务品质、满足人们对美好生活的需求为宗旨,杭州住保房管局积极加强对物业服务的监督管理工作。近日,局公布了2019年第二季度物业管理项目检查考核情况。二季度,杭州共对612个物业管理项目的物业管理服务工作进行了日常监管和检查考核,其中,8个项目因未在限期内整改完成或整改不到位,给予扣分处理。

根据《关于加强物业管理项目检查考核工作的通知》(杭房局[2017]61号)规定,市住保房管局每季度都会组织各区住保房管部门对辖区内物业管理项目进行检查考核,并通过“诚信档案”栏目向社会公开公示物业服务企业季度考核结果,积极督促相关物业服务企业对涉及到的问题进行整改落实,推动杭州市物业服务行业制度化、法律化、规范化及健康有序发展。

据了解,第二季度,杭州共对612个物业管理项目的物业管理服务工作进行了检查考核,其中,604个项目符合考核标准或已在限期内完成整改,未予记扣分。其余8个项目,因未在限期内完成整改或整改不到位,分别给予10到32分不等的记扣分处理。被记扣分项目存在的主要问题有:消防设施瘫痪(管网无水),消防通道堵塞;电梯年检过期,机房制度未上墙;擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和公用设施的用途;水池清洗无记录,无检测合格报告;应急预案、经营性收益信息公示、投诉处理记录等台账档案不全等。

其中,杭州神琼实业有限公司存在多处问题,包括电梯安全员没有回复、水池清洗无记录、应急预案档案不全等,被记扣32分;杭州宋都物业经营管理有限公司因擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和公用设施用途被记扣20分。与此同时,也有很多物业项目在检查考核中表现较为规范,值得学习借鉴,比如绿城物业服务集团有限公司杭州第二分公司的明月江南项目、浙江中大普惠物业有限公司的中大银泰城项目、浙江野风物业服务有限公司的风起都市花园项目、杭州滨江物业管理有限公司的悦府项目、杭州和达物业管理有限公司的和茂大厦项目等。

下一步,市住保房管局将继续督促各区物业主管部门加强对扣分项目后期整改情况的跟踪指导,并会同属地街道、社区加强协调和督促整改工作,不断规范物业服务企业行为,进一步提升小区物业服务品质。此外,市民对所在小区的物业有意见或者建议可向各区物业主管部门反映。如有投诉也可以拨打电话87824893、85371420。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085