用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

对照党章党规找差距
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发工作方案


2019-07-22    【  】    【打印】    【关闭


近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地区各部门各单位在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

通知指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

“我们以主题教育为引领,找差距、查短板,主动与各部门对接,破解发展难题。目前,审批系统已经实现了与25个部门系统的技术对接,审批信息完全共享,并可实时上传到国家系统。”市建委相关负责人介绍。

主题教育抓落实,审批改革见实效。截至目前,通过改革,全市工程审批时间最长不超过71个工作日,其中最短的仅要27个工作日,实现减事项、减环节、减材料、减时长、减费用“五个减”目标。其中,仅施工图审查费用一项,去年就为企业节省了4071万元。

为了更好地优化营商环境,市税务局也围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,强化担当、主动作为,不断创新杭州税务的服务举措。以提升办税效能为着眼点,市税务局建立了发票免费邮政配送服务,企业申领发票从8小时缩短到30分钟,2018年累计发生配送数1.7万件。

初心如磐、使命担肩

书写优化营商环境精彩“答卷”

朝夕更替、日月流转,一直以来,杭州坚持把主题教育与优化营商环境紧密结合,以更优质的政务服务、更具活力的改革创新机制、更强劲的减税降费力度,为营造一流营商环境而勇往直前、砥砺奋进。

下一阶段,杭州将努力抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,多措并举打造一流营商环境。今年年内,杭州将不断提升政务服务效能,继续深化营商环境评价和政策落实;继续深入开展“走亲连心三服务”工作,真正帮助企业解决困难,如近期市发改委联合多部门走访服务玉皇山南基金小镇,为小镇发展中遇到的难题“把脉问诊”“开方抓药”;加强工程建设领域“最多跑一次”,力争2019年底前实现一般企业投资项目从赋码备案到竣工验收审批用时“最多90天”,努力以扎实细致到位的工作推动主题教育走在前列。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085