用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

150户廉租住房实物配租家庭确定选房顺序


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-13 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步完善我市保障性住房体系,切实解决杭州市低保低收入家庭住房困难问题,经过领取表格、提交申请、区级受理、区级初审、复审、签发、市级公示等流程后,今天上午,市住保房管局举行了廉租住房实物配租家庭公开摇号,150户配租家庭确定了选房顺序。

廉租住房保障建立于2001年,是由政府通过货币补贴、实物配租、公房租金减免等方式,为解决低收入家庭住房困难而建立的一项住房保障制度。近几年来,杭州不断提高住房保障力度,扩大保障范围,放宽准入条件,在全国率先将低保标准1.2倍以下家庭纳入廉租住房保障,并逐步扩大为1.4倍、1.7倍、2倍、2.5倍以内,实现了“应保尽保”;廉租住房的配租标准从人均使用面积8平方米扩大至人均建筑面积15平方米;货币补贴标准从每月每平方米20元提高到60元。同时,以加强廉租住房房源动态管理为出发点,以建立健全房源调整管理机制为立足点,推出申请调整房源等一系列便民举措,切实解决保障家庭的实际需求,大大提升保障家庭的满意度。截至目前,杭州廉租住房已累计保障超过1.5万户。


2019081301.jpg


参加今天摇号的配租家庭为2018年7-9期基本符合廉租住房实物配租准入条件的家庭,共150户。为保证摇号过程的公开、公正,本次公开摇号由杭州市国立公证处现场公证,并邀请市住保房管部门纪检部门和部分申请家庭代表到场监督。

目前摇号活动已结束,选房顺序号已经产生。摇号结果及公开选房通告将于8月17日(本周六)在《杭州日报》和本网站进行公布,接受社会各界监督。进入本期保障范围的家庭可密切关注本网站,及时获取相关信息。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085