用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

为打造长三角南翼强劲增长极作出“商务贡献”


2019-08-20    【  】    【打印】    【关闭


市商务局近日召开市委十二届七次全会精神学习会,结合年度任务凝聚全系统共识,深入研究部署贯彻落实工作。

市委十二届七次全会提出,要精心守护“中华文明圣地”,彰显历史文化名城的新魅力,把“双街示范”工程作为一项重要工作推进,打造新消费示范街区。而作为“双街示范”工程牵头单位,市商务局锚定“把湖滨街区建成最时尚、最智慧、最人文的新消费示范街区,打造城市品质提升的‘醉杭州’样板”目标,与各相关部门、协同单位以“确保一期建设成果在今年国庆节精彩亮相,确保进入商务部第一批命名授牌,确保进入全国前三”为使命,正紧扣节点、挂图作战、群策群力,全力以赴推进工程建设。延安路国际化商业大街领导小组办公室也正加紧协同各责任单位,加快推进分工规划、编制延安路国际商业大街建设方案。

同时,借助国家试点契机,市商务局还牵头各单位出台了一系列政策扶持举措创新发展服务贸易产业,培育促进四大重点领域和四大潜力领域,进一步擦亮“杭州服务”品牌;加大对企服务,着力优化营商环境,对美出口超500万美元的企业进行服务全覆盖,问需解困,做好“订单+清单”系统激活及填报,加强动态监测,增强我市企业在区域发展、“出去走”中的竞争力。

新使命,新征程。市商务局将以全会精神为引领,继续将主题教育和重点工作紧密结合,咬定目标、借势而上,真抓实干、担当作为,全力为一体化开好局、起好步做出“商务贡献”。加快拟定《杭州市推进新零售发展五年行动方案》,引导新零售业态、老字号、国际知名品牌向湖滨和延安路集聚,支持和推动新零售等新模式新业态在长三角布局;以更实举措不断扩大服务贸易规模、优化服务贸易结构,积极承接上海的溢出效应,强化创新产业服务对接、对外开放服务对接、金融科技服务对接,加快发展新型国际贸易方式。“我们将以高质量发展的商务经济推动城市综合能级和核心竞争力的全面提升,力争成为杭州全力打造长三角南翼强劲增长极的重要助力。”市商务局相关负责人表示。

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085