用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

对萧山多家经纪机构开展专项检查


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-06 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为全面加强中介市场管理,规范房地产经纪机构及其从业人员的经营行为,持续规范二手房交易市场秩序,维护群众合法权益。近日,杭州住保房管部门结合“扫黑除恶”专项行动联合萧山房管部门对萧山多家经纪机构开展专项检查。

自2016年11月以来,杭州住保房管部门以二手房交易监管服务平台为抓手,推进经纪机构和从业人员信息备案、实名从业和房源核验工作,着力打造“五真”房源体系,构建经纪行业信用管理体系,切实规范经纪机构和经纪从业人员的经纪行为。


20190906170234.jpg

(杭州市二手房交易监管服务平台)


今年以来,结合“扫黑除恶”专项行动,杭州住保房管部门开展了侵害群众利益违法违规行为的房地产市场乱象整治工作,截至目前,已检查中介公司500余家,重点走访未申报交易平台的中介公司,进一步净化房地产中介市场环境。

据了解,本次专项检查主要针对中介机构是否在其经营场所公示房地产中介服务项目、服务内容、收费标准、交易流程以及交易资金监管帐户。

杭州住保房管部门将持续加强房地产中介行业监管力度,大力整治房地产经纪机构不规范行为,促进房地产市场健康发展,同时积极联系区、县(市),共同做好专项检查工作。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085